review kawazu zakura greedyzombie

Menikmati Early Bloom Sakura di Kawazu-zakura Jepang

Bulan Februari 2016 kemarin bagi saya merupakan pemilihan waktu yang tepat untuk jalan-jalan ke Jepang. Masih musim dingin, sehingga kami bisa menikmati onsen di bawah lebatnya salju yang turun. Namun juga hampir masuk ke musim semi, sehingga kami bisa menikmati Sakura yang bermekaran.

Beberapa teman saya bertanya ketika saya post foto-foto kami di social media, “Loh kok sudah ada Sakura? Kan belum musimnya.” Karena memang biasanya Sakura mulai mekar di Tokyo antara akhir Maret  sampai awal April.

Setelah saya cari info di internet, ternyata ada 1 daerah di Jepang yang pohon Sakura nya duluan mekar, atau yang biasa disebut early bloom Sakura. Daerah yang biasa disebut sebagai Kawazu-zakura ini dapat ditempuh dari Tokyo sekitar 3 jam dengan menggunakan kereta. Untuk detail infonya, silakan visit website Kawazu ini ya.

Sesampainya di Kawazu Station, kami berjalan lurus saja dari pintu keluar stasiun mengikuti keramaian yang ada. Dan kami pun terkesima melihat hamparan pohon sakura di sepanjang jalan yang kami lalui.

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Hamparan bunga sakura di sepanjang jalan

Di sepanjang jalan yang kami lalui, banyak sekali penjaja makanan, snack, maupun oleh-oleh khas Kawazu yang menggoda iman. Kalau tidak ingat dompet sudah menipis, saya pasti lapar mata melihat ragamnya yang unik.

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Salah satu item yang dijajakan di Kawazu

Bagi yang berkunjung ke Kawazu, kalian WAJIB cobain Sakura Ice Cream. Yaaasss, you read it right! It’s SAKURA in form of ice cream! Who can resist that kind of temptation? Sakura ice cream ini juga wujud dan warnanya sangat instagrammable. πŸ˜

menikmati sakura ice cream di kawazu zakura greedyzombie
YASSS!!

Untuk yang belum follow instagram kami, saya pernah share foto ini di instagram greedyzombie.com. Follow yaa biar update πŸ˜œ

Seperti yang sudah pernah saya share di instagram, rasa Sakura ice cream ini lumayan enak, tapi bukan enak yang pake banget juga. Rasanya unik dan agak lucu (in a good way). Agak sulit diungkapkan dengan kata-kataπŸ˜… . Kalau saya pribadi sih lebih suka Sweet Potato Ice Cream (Es Krim Ubi) di Jepang. Gilak, yang itu enak pake bangett (next time akan saya review). Untuk harganya, Β₯300 per ice cream. Agak mahal memang, tapi di Jepang rata-rata harga ice cream memang segitu.

Selain menikmati Sakura ice cream, salah satu makanan yang juga kami cobain adalah Mie Item. Kami melihat stand mie ini cukup ramai oleh pengunjung. Setelah bertanya apakah ada buta niku (pork) di dalamnya, yang alhamdulillah dijawab tidak ada, kami memutuskan untuk mencoba. Sejujurnya saya juga gak tau ini mie dari apa. Hanya berasumsi kalau ini kemungkinan dari tinta cumi, melihat trend makanan di sana saat itu.

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Looks good kaaan~
menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
DIngin-dingin emang enaknya makan beginian
menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Enak!

Mie item ini lumayan enak. Tidak ada bau amis, tidak ada apapun. Dikasih topping nori sama acar jahe di atasnya. Rasanya agak mirip aglio olio, karena sepertinya hanya ditumis biasa pakai bawang. Jadi harusnya amaaan. Plus dimakan dibawah pohon sakura dan ditemani pemandangan indah. Jadi makin sedep! Mie item ini dibanderol Β₯500 per porsi. Saya beli 1 aja, dimakan berdua Zombie-kun biar irit πŸ˜„.

Selanjutnya kami pun terus berjalan menyeberangi jembatan dan menyusuri pinggir sungai untuk mencari spot yang caem buat foto-foto dan bersantai.

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Beautiful!
menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
No caption needed
menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Bright blue sky

Pas lagi jalan-jalan, kami menemukan ikan-ikan lucu ini. Yang ternyata setelah digigit, taunya ikan asiiiinn bok. Sayang sekali gak ada sambel dan nasi putih.

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Lucuuk yaa
menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Saya beli 1, tapi kurang suka karena terlalu asin

Setelah jajan ikan asin, kami ketemu penjual Takoyaki. Haha, dan kami pun makan lagi. Rakus ya? Namanya juga greedyzombie πŸ˜

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Takoyaki lagi dibikin. Octopusnya gede-gede!
menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Takoyaki! Sausnya oles sendiri

Lanjut jalan, saya kemudian menemukan tanaman buah yang lucu ini. Sooo instagrammable. Cekrek cekrek πŸ“Έ.

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie

Setelah puas menikmati sakura, dan took a thousand of pictures di sana-sini, kami pun kembali ke Kawazu Station. Dan diperjalanan pulang, kembali menemukan makanan lucu yang sulit untuk ditolak, Sakura Taiyaki!!

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie

menikmati sakura taiyaki di kawazu zakura greedyzombie
Sakura Taiyaki lagi dibuat

Warnanya pink! πŸ˜

menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
😍
menikmati sakura di kawazu zakura greedyzombie
Closer look

Sakura Taiyaki ini filling nya red bean paste. Untuk rasa, biasa aja seperti Taiyaki pada umumnya. No hint of Sakura atau wangi-wangi seperti Sakura Ice Cream sebelumnya. Jadi agak kecewa karena mungkin kami berekspektasi terlalu banyak. πŸ˜‚

Ini kompilasi video yang kami rekam selama berada di sana. Please click like or subscribe channel youtube kami ya.

Overall, Kawazu-zakura is highly recommended untuk menikmati Sakura. Lokasi dekat dari Tokyo. Banyak turis yang datang, namun tidak overcrowded. Banyak makanan dan jajanan lucu nan unik. Dan view nya suupperr amazing! We really did enjoy our trip to Kawazu.

Semoga post ini bisa menjadi inspirasi atau gambaran bagi yang ingin traveling ke Jepang khususnya ke Kawazu. 

Jika ada yang ingin ditanyakan, just leave your comment below ya. I’ll reply it as soon as I can. Don’t forget to like our facebook page & follow our instagram for more greedy updates. Thanks! πŸ˜˜

Alamat:

 

5 thoughts on “Menikmati Early Bloom Sakura di Kawazu-zakura Jepang”

    1. Hi Prisantya,

      Ke Tokyo nya tanggal berapa? Taun ini mulainya sekitar tanggal 30 maret – 6 april. Biasanya tahun depan gak jauh2 dari situ. selengkapnya cek di http://www.japan-guide.com/sakura/ ya.

      Suhu nya masih lumayan dingin, sekitar 8-15 derajat celcius. dicek aja forecast cuacanya, karena biasanya cukup akurat. hope it helps ya πŸ™‚

Leave a Reply